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중식 실습 [ 홍쇼두부] 2020-12-23

홍쇼두부(紅燒豆腐) 홍쇼또후





[ 재 료 ]





두부 150g, 돼지고기(등심) 50g, 표고버섯(불린 것) 2장, 홍고추 1개, 양송이(통조림) 2개, 청경채 1포기


마늘 1개, 생강 5g, 대파 1/3개, 달걀 1개


녹말가루, 청주, 간장, 참기름, 식용유, 고춧가루







[ 조 리 방 법 ]



1. 두부는 사방 5cm 두께는 1cm의 삼각형모양으로 썰어 키친타올에 물기를 제거해 준다.



2. 표고버섯, 돼지고기 등심, 마늘, 생강, 양송이는 편썰고 홍고추, 대파, 청경채도 같은 크기로 썰어 준비한다.





     


3. 끓는물에 깨끗한것 부터 청경채(줄기 만 / 찬물에 헹굼)-양송이 - 표고버섯 순으로 데친다.







       

4. 두부는 기름팬에 앞뒤가 노릇노릇 할때까지 튀겨 기름을 빼준다.







5. 편썬 돼지고기는 간장, 청주로 밑간 한 후 달걀흰자와 녹말로 잘 버무려 기름에 살짝 튀해준다.






   

6. 팬에 기름살짝 두르고 편썬 마늘, 생강, 대파를 볶아 향이 나면 청주, 간장 넣어 볶다가 5의

고기와 청경채를 제외한 채소를 순서대로 넣어 볶은 후 물 1컵를 넣어 끓인다.







7. 끓기시작한 6에 물녹말을 조금씩 넣어가며 농도를 맞추고  4의 두부와 청경채를 넣고 마지막에 참기름으로 마무리한다.











[ 유의 사항 ]


1. 두부는 으깨지지 않게 갈색이 나도록 하여야 한다.

2. 채소의 색이 퇴색되지 않도록 한다.

3. 불을 사용하여 만든 조리작품은 반드시 익어야 한다.

4. 조리시 만드는 순서를 틀리지 않게 하여야 한다.

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